Tenho aproveitado a licença de maternidade para fazer algumas experiências culinárias :)
Há muito tempo que queria experimentar fazer queijo fresco em casa. Fiz e ficou maravilhoso!! Experimentem....
INGREDIENTES
- 1000 g leite do dia (usei leite magro, do dia)
- 70 g leite em pó
- Sal, q.b.
- 25 gotas de coalho líquido (compra-se na farmácia)
MODO DE PREPARAÇÃO
1. Coloque o leite, o leite em pó e o sal num tacho. Mexa a mistura até atingir os 37°C (pode utilizar um termómetro).
2. Adicione o coalho e envolva na mistura
3.Deixe repousar a mistura cerca de 35 minutos para ganhar consistência.
4. Depois coloque a mistura (que deve estar coalhada) num recipiente com furos para que o soro possa escorrer (podem ser usados os copos dos queijos frescos que se compram no supermercado; eu utilizo o escorredor da massa).
5. Coloque no frigorífico para que ganhe consistência. Normalmente bastam 4 horas mas dependo do gosto pesssoal, se gostam do queijo fresco com mais ou menos consistência. Depois é desenformar e servir :)
Receita adaptada de
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6179/queijo-fresco.html
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