quarta-feira, 2 de julho de 2014

Como fazer queijo fresco em casa

Tenho aproveitado a licença de maternidade para fazer algumas experiências culinárias :)

Há muito tempo que queria experimentar fazer queijo fresco em casa. Fiz e ficou maravilhoso!! Experimentem....

INGREDIENTES
- 1000 g leite do dia (usei leite magro, do dia)
- 70 g leite em pó 
- Sal, q.b.
- 25 gotas de coalho líquido (compra-se na farmácia)

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Coloque o leite, o leite em pó e o sal num tacho. Mexa a mistura até atingir os 37°C (pode utilizar um termómetro).

2. Adicione o coalho e envolva na mistura

3.Deixe repousar a mistura cerca de 35 minutos para ganhar consistência.

4. Depois coloque a mistura (que deve estar coalhada) num recipiente com furos para que o soro possa escorrer (podem ser usados os copos dos queijos frescos que se compram no supermercado; eu utilizo o escorredor da massa). 

5. Coloque no frigorífico para que ganhe consistência. Normalmente bastam 4 horas mas dependo do gosto pesssoal, se gostam do queijo fresco com mais ou menos consistência. Depois é desenformar e servir :)

Receita adaptada de 
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6179/queijo-fresco.html

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