Há muito tempo que queria experimentar fazer papas de aveia. Aproveitei as férias para experimentar.
Estive a ler várias receitas e acabei por criar a minha :) quem experimentou gostou muito.
RECEITA DE PAPAS DE AVEIA
INGREDIENTES
- 250 ml de leite
- 45 g flocos de aveia (poder ser tambem usados os flocos integrais para uma maior fonte de fibra)
- 15 g açúcar branco (pode tambem ser feito com açúcar amarelo, mascavado ou adoçante)
- 1/2 colher de café de aroma de baunilha
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão
MODO DE PREPARAÇÃO
Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha durante 10 min, 90ºC, vel 2 colher inversa. Pode também ser preparado num tacho, ao lume.
Depois de cozido retirar a casca de limão e o pau de canela.
Caso não gostem de sentir a textura da aveia podem triturar a mistura.
SUGESTÃO
Pode ser preparada uma grande quantidade, para ser comida durante a semana, ao pequeno-almoço ou lanche. Deve ser guardada no frigorífico, devidamente acondicionada.
No momento de servir aquecer em banho maria ou no microondas.
Pode ser adicionada à papa de aveia fruta, sementes e/ou purés de fruta. Caso pretendam podem não colocar açúcar e no momento adoçar a papa de aveia com mel, por exemplo.
Babykisses
Sem comentários:
Enviar um comentário