quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Papas de aveia

Há muito tempo que queria experimentar fazer papas de aveia. Aproveitei as férias para experimentar.

Estive a ler várias receitas e acabei por criar a minha :) quem experimentou gostou muito.

RECEITA DE PAPAS DE AVEIA

INGREDIENTES
- 250 ml de leite
- 45 g flocos de aveia (poder ser tambem usados os flocos integrais para uma maior fonte de fibra)
- 15 g açúcar branco (pode tambem ser feito com açúcar amarelo,  mascavado ou adoçante)
- 1/2 colher de café de aroma de baunilha
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão

MODO DE PREPARAÇÃO
Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha durante 10 min,  90ºC,  vel 2 colher inversa. Pode também ser preparado num tacho, ao lume.

Depois de cozido retirar a casca de limão e o pau de canela.

Caso não gostem de sentir a textura da aveia podem triturar a mistura.

SUGESTÃO
Pode ser preparada uma grande quantidade, para ser comida durante a semana,  ao pequeno-almoço ou lanche. Deve ser guardada no frigorífico,  devidamente acondicionada.

No momento de servir aquecer em banho maria ou no microondas.

Pode ser adicionada à papa de aveia fruta, sementes e/ou purés de fruta. Caso pretendam podem não colocar açúcar e no momento adoçar a papa de aveia com mel, por exemplo.

Babykisses

Sem comentários:

Enviar um comentário