sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Bolo com crumble de amoras

Agora que o fim-de-semana se avizinha, e com o tempo de outono que temos ,  nada sabe melhor que um chá e um bolo :)

Deixo-vos esta deliciosa receita. <3

Experimentem e depois contem como correu. :)

INGREDIENTES PARA O BOLO

200g de farinha
170g de açúcar
150g de manteiga
3 ovos
1 iogurte natural
1 colher de chá de baunilha em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O CRUMBLE

Amoras qb
60g de manteiga
50g de açúcar
1 e ½ colher de chá de canela

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro com manteiga. Colocar papel vegetal para ajudar a desenformar. Untar o papel vegetal com manteiga e polvilhar de farinha. Reservar.

2. Bater muito bem o açúcar, a manteiga (que deve estar à temperatura ambiente ou amolecida no micro-ondas) e a baunilha em pó .

3. Juntar os ovos, um a um. Misturar.

4. Juntar o iogurte e bater novamente.

5. Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e envolver bem, sem bater em grande velocidade.

6. Colocar a massa na forma e espalhar com a ajuda de uma espátula.

7. Distribuir as amoras.

8. Para o crumble juntar a manteiga amolecida, o açúcar e a canela e envolver até estar tudo bem distribuído.

9. Distribuir o crumble por cima das amoras,  de modo a cobrir toda a massa. Polvilhar com canela.

10. Levar a forno quente entre 30 a 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e servir.

Receita adaptada de: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2014/04/bolo-com-crumble-de-bolacha-e-canela.html

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