terça-feira, 5 de agosto de 2014

Almôndegas de frango com mix de quinoa e espinafres, regado com molho de tomate (em 30 minutos na varoma)

Há uns dias atrás fui a uma ervanaria e comprei algumas coisas para o experimentar. Umas das coisas que comprei foi o mix de quinoa.

Ontem decidi prová-lo. Fiz a receita abaixo que fui criando à medida que fui fazendo os vários passos. Relativamente ao método adotado,  de cozinhar tudo de uma só vez usando a varoma, inspirei-me nesta receita.

Posso dizer-vos que o resultado foi surpreende :) adorei!! Estava muito inspirada ;)

Esta receita é saudável e equilibrada. Para alem disso é muito prática e rápida de preparar para quem tem um robô de cozinha, pois em 20 minutos, tem uma refeição pronta.  O que demora mais tempo a preparar sao as almôndegas,  cerca de 10 minutos.

Experimentem :)

Em breve faço um post só a falar sobre a quinoa.

INGREDIENTES ALMÔNDEGAS

1 cebola média
10 g de alho congelado
5 g Azeite
Salsa congelada qb
400 g de peito de frango
60 g de leite
1 ovo
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q.b.

INGREDIENTES PARA MIX DE QUINOA COM ESPINAFRES

500 g  de água
200 g de mix de quinoa
100 g de espinafres picados congelados
Sal q.b.

INGREDIENTES MOLHO

5 g de alho congelado
110 g de polpa de tomate
10 g de azeite
300 g de água
50 g de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 pacote de natas

MODO DE PREPARAÇÃO DAS ALMÔNDEGAS

1. Coloque a cebola e os alhos no copo,  5 seg na vel 5. Depois deixar 5 min, temp varoma, vel 1.

2. Acrescente no copo o frango e a salsa 10 seg na vel 7.

3.Junte o leite, o ovo e os temperos, 15 seg na vel 3.

4. Retire a massa do copo e forme as almôndegas,  passando-as pelo pão ralado. Depois de prontas coloque-as no cesto.

MODO DE PREPARAÇÃO DO MOLHO

1.Coloque no copo o alho, a polpa de tomate e o azeite, 15 seg na vel 3. Depois 5 min na temp Varoma na vel 1.

2. Adicione a água, o vinho e os temperos, 10 seg na vel 4

MODO DE PREPARAÇÃO DO MIX DE QUINOA COM ESPINAFRES

1. Ferva água

2. Coloque na Varoma uma forma de alumínio (usei a forma de bolo inglês) . Deite a quinoa , os espinafres e o sal.

3.Adicione a água fervida e mexa.

MODO DE COZEDURA CONJUNTO

No copo do robô de cozinha mantenha o molho que esteve a preparar.

Coloque o cesto com as almôndegas.

Por fim a varoma com a forma de alumio que contém os ingredientes para a quinoa com espinafres.

Programe 20 min,  temp Varoma na vel 3.

Antes de sevir acrescente natas ao molho e envolva durante 15 seg,  na vel 3.

Babykisses

Sem comentários:

Enviar um comentário