Há uns dias atrás fui a uma ervanaria e comprei algumas coisas para o experimentar. Umas das coisas que comprei foi o mix de quinoa.
Ontem decidi prová-lo. Fiz a receita abaixo que fui criando à medida que fui fazendo os vários passos. Relativamente ao método adotado, de cozinhar tudo de uma só vez usando a varoma, inspirei-me nesta receita.
Posso dizer-vos que o resultado foi surpreende :) adorei!! Estava muito inspirada ;)
Esta receita é saudável e equilibrada. Para alem disso é muito prática e rápida de preparar para quem tem um robô de cozinha, pois em 20 minutos, tem uma refeição pronta. O que demora mais tempo a preparar sao as almôndegas, cerca de 10 minutos.
Experimentem :)
Em breve faço um post só a falar sobre a quinoa.
INGREDIENTES ALMÔNDEGAS
1 cebola média
10 g de alho congelado
5 g Azeite
Salsa congelada qb
400 g de peito de frango
60 g de leite
1 ovo
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
INGREDIENTES PARA MIX DE QUINOA COM ESPINAFRES
500 g de água
200 g de mix de quinoa
100 g de espinafres picados congelados
Sal q.b.
INGREDIENTES MOLHO
5 g de alho congelado
110 g de polpa de tomate
10 g de azeite
300 g de água
50 g de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 pacote de natas
MODO DE PREPARAÇÃO DAS ALMÔNDEGAS
1. Coloque a cebola e os alhos no copo, 5 seg na vel 5. Depois deixar 5 min, temp varoma, vel 1.
2. Acrescente no copo o frango e a salsa 10 seg na vel 7.
3.Junte o leite, o ovo e os temperos, 15 seg na vel 3.
4. Retire a massa do copo e forme as almôndegas, passando-as pelo pão ralado. Depois de prontas coloque-as no cesto.
MODO DE PREPARAÇÃO DO MOLHO
1.Coloque no copo o alho, a polpa de tomate e o azeite, 15 seg na vel 3. Depois 5 min na temp Varoma na vel 1.
2. Adicione a água, o vinho e os temperos, 10 seg na vel 4
MODO DE PREPARAÇÃO DO MIX DE QUINOA COM ESPINAFRES
1. Ferva água
2. Coloque na Varoma uma forma de alumínio (usei a forma de bolo inglês) . Deite a quinoa , os espinafres e o sal.
3.Adicione a água fervida e mexa.
MODO DE COZEDURA CONJUNTO
No copo do robô de cozinha mantenha o molho que esteve a preparar.
Coloque o cesto com as almôndegas.
Por fim a varoma com a forma de alumio que contém os ingredientes para a quinoa com espinafres.
Programe 20 min, temp Varoma na vel 3.
Antes de sevir acrescente natas ao molho e envolva durante 15 seg, na vel 3.
Babykisses
Sem comentários:
Enviar um comentário